RESTA

0120-520-4169:00-19:00

プライバシーポリシー|リスタは神戸の不動産情報が満載です!

Privacy Policyプライバシーポリシー

株式会社RESTA(以下当社)は「個人情報保護法」(以下保護法)の義務指定項目に従い、当社が保有・管理を行っている個人情報について以下に示す「プライバシーポリシー」及び別紙に示す当社規定の「個人情報保護に関するガイドライン」を公表し、かかる情報の項目・使用目的・管理・保護対策の事項に関してこれを明示し、当社従業員及び業務提携を行う関係機関はこれを遵守し、またその保護に対して継続的な改善努力を行っていく事をここに宣言いたします。

なお、このプライバシーポリシーは保護法の定義に基づく当社のWebサイト上における個人情報保護に対する指針及び実施内容について説明しているものです。当社のWebサイトをご利用いただくにあたっては、このプライバシーポリシーを必ずお読みの上、ご利用いただきますようお願い致します。当社Webサイトをご利用いただいた場合、お客様はこのプライバシーポリシーの内容についてご同意いただいたものとさせていただきます。

Webサイトに関するお知らせ
当社Webサイトでは「登録フォーム」や「お問い合せフォーム」等からお客様の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・eメールアドレス・勤務先等の個人情報を収集する事があります。また、このWebサイトには特定のページへのアクセス動向を把握するためにアクセスログを記録しております。なお、このアクセスログは統計情報として使用するため、この情報がお客様個人を直接特定する事はありません。アクセスログによって得られた情報はWebサイトの改善等の目的に利用させていただきます。
個人情報の使用目的について
個人情報の取り扱いに関する規定類を明確化し、従業員に周知徹底致します。また、個人情報を取り扱う提携先についても個人情報の適切な取り扱いを要請します。個人情報の収集にあたってはあらかじめ収集及び利用目的を告知し、お客様の同意の基に収集を行う事とします。またその使用にあたってはお客様より同意を得た利用目的に従って取り扱うものとします。
個人情報の保護及び漏洩対策について
個人情報の取り扱いに関する規定類を明確化し、従業員に周知徹底致します。また、個人情報を取り扱う提携先についても個人情報の適切な取り扱いを要請します。個人情報の収集にあたってはあらかじめ収集及び利用目的を告知し、お客様の同意の基に収集を行う事とします。またその使用にあたってはお客様より同意を得た利用目的に従って取り扱うものとします。
第三者への個人情報の開示を行う場合について
以下のような場合に当社が管理する個人情報を第三者に提示する事があります。その場合、当社が保有する個人情報のうちお名前・ご住所等の所要項目について、書面・郵便物・電話・インターネット・電子メール・広告媒体等により第三者に提供される事があります。
なお、ご本人様からのお申出がありましたら、本人確認をさせていただいた上、提供を停止いたします。但し、第三者への提供停止の結果、契約の履行・情報・サービスの提供が行えないことがあります。
  1. 契約の相手方となる者、またはその見込客
  2. 当社以外の宅地建物取引業者
  3. インターネット広告を取り扱う掲載業者及び団体
  4. 指定流通機構
  5. 登記等に関する司法書士、ならびに土地家屋調査士
  6. 融資等に関する所定の金融機関
  7. 不動産管理等に関する管理会社
  8. 不動産調査機関等
  9. 信用情報機関
施工前から当社で保有している個人情報について
保護法施行前から当社で保有している個人情報に関しても、保護法の義務指定のもと、必要な処置と適切な保護を行っていきます。同時に一部義務指定の免除により、これらの個人情報を当サイト記載の利用目的のために使用することがございます。
登録内容の閲覧・変更・削除について
当社が管理している個人情報について、登録されているお客様はご本人の意思によりその情報の確認・変更及び削除の請求を行う事が出来ます。その際は当社保有の個人情報についてお客様ご本人からの開示・訂正・削除及び利用停止の依頼を下記連絡先にて受け付け、誠意を持って対応させていただきます。ただし、第三者による情報の悪用及び漏洩を防ぐため、情報の確認・登録・修正作業等において当社規定の本人確認手続きを行わせていただきます。その際、かかる手数料をお客様にご負担いただく場合もございますので予めご了承下さい。なお、この手数料とは(書面郵送にて回答を行う場合)切手・封筒・用紙・印刷・人件費等の事を指し、実費を勘案して合理的であると認められる以上の金額はいただきません。
本ポリシー内容の訂正・変更について
プライバシーポリシー並びに個人情報保護に関するガイドラインに変更・追加等があった場合はこれを直ちに明示し、その内容及び変更点をお客様に開示・公表いたします。
ご連絡先

個人情報に関するお問い合わせ先

〒651-2111 兵庫県神戸市西区池上4丁目29-2
TEL. 0120-520-416

株式会社RESTA

不動産事業部

メールでお問い合わせ